山东淄博:37.5万户农民用上卫生厕所山东淄博举办首届“城市杯”全国拳击邀请赛 巴州两名18岁小将代表新疆夺冠

 日前,从巴州业余体校传来喜讯,11月在山东淄博举办的首届“城市杯”全国拳击邀请赛中,巴州两名拳击运动员代表新疆参赛并夺得冠军。买尔旦·买买提获得男子81公斤级冠军,王超胜获得男子69公斤级的冠军。这两名运动员均来自巴州业余体校,因训练比赛成绩突出,被新疆拳击专业队调训。

 
12月3日,笔者通过电话联系到买尔旦,他刚参加完比赛回到乌鲁木齐,在新疆拳击专业队进行常规训练。今年18岁的买尔旦,身高1.90米,从2012年起到现在,在自治区青少年拳击比赛中夺得过三次冠军,三次参加国际比赛也都获得优异成绩。
 
买尔旦在巴州业余体校的启蒙教练阿布都热依木说:“我是在参加库尔勒一健身俱乐部的活动时见到买尔旦的,觉得他有打拳击的潜质,就让他像参加兴趣班那样学拳击。在训练一年后,他就在2012年自治区青少年拳击锦标赛男子乙组+70公斤级别获得冠军(伊犁赛区)。”
 
买尔旦在新疆拳击专业队的教练翟玉虎说:“买尔旦是队里训练最刻苦的运动员,我们日常训练的强度已经很大了,可买尔旦总是最后一个离开训练室,他对自己的要求也特别高。明年他将参加成人组的比赛,那会是更严峻的考验。”
 
买尔旦的家在库尔勒市,姐姐阿依加玛丽·买买提在南京大学读临床医学专业,有时买尔旦在比赛中受伤,总会告诉姐姐。阿依加玛丽·买买提说:“每次看到弟弟受伤都特别心疼,但看他那么热爱,就只能全力支持。”
 
同时夺冠的王超胜是买尔旦的队友,今年18岁,2012年,阿布都热依木教练在第二师25团选学员时选中了他。2013年,王超胜开始在新疆青少年拳击比赛中崭露头角,和买尔旦一样,他经历过多场赛事的磨炼,一次次夺得冠军。
 
阿布都热依木说:“能入选新疆拳击专业队,进国家队,参加比赛的机会会比较多,这里有很多实力特别强的队员。作为基层教练员,看到曾带过的队员取得好成绩,真是又自豪又欣慰。这次全国比赛上,他们夺得冠军,为今后的路打下了基础,希望他们越走越好。”

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容